Propuesta de mejora en el proceso de elaboración de chocolate de la empresa Sol Norteño, basado en el modelo de gestión Lean Manufacturing

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.37787/k03d1z19

Palabras clave:

Lean Manufacturing, 5S, fábrica de chocolate, Gestión de Calidad

Resumen

El propósito de esta investigación fue proponer un modelo de gestión basado en la Mejora Continua para optimizar la eficiencia y productividad de la empresa Sol Norteño, especializada en la producción de chocolates para taza. Durante el análisis, se identificó una demanda insatisfecha debido a la inestabilidad en la eficacia del proceso y la calidad del producto, lo que afectó la competitividad y la demanda en el mercado actual. La propuesta de mejora a través del Lean Manufacturing, incluye múltiples sugerencias para reducir el desperdicio de tiempo, mejorar el control de calidad y optimizar las operaciones a través de una de sus herramientas que son las 5S.

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Publicado

2024-06-27

Número

Sección

Artículos Originales

Cómo citar

Quevedo Olaya, J. L. (2024). Propuesta de mejora en el proceso de elaboración de chocolate de la empresa Sol Norteño, basado en el modelo de gestión Lean Manufacturing. Revista Científica Pakamuros, 12(2), 45-61. https://doi.org/10.37787/k03d1z19

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