Relaciones entre los alimentos lácteos, cereales, nutrición y la salud, en niños de edad escolar de Piura
DOI:
https://doi.org/10.37787/t0m4wd93Palabras clave:
Alimentos lácteos, nutrición, saludResumen
Los lácteos son básicos en la alimentación humana, el uso de los cereales, se ha incrementado, su procesamiento, ha permitido mayor acceso a la población. El objetivo fue, determinar la relación entre el consumo de lácteos, cereales sobre la nutrición y salud en escolares de primaria. El estudio fue transversal y la metodología consistió en, recolección de datos a través del tiempo en un periodo específico (70 con lácteos y 70 con cereales), para inferir sus variaciones, sus determinantes y consecuencias. Pre experimental, muestra de 140 estudiantes de ambos sexos. Se obtuvo que la relación Peso/Edad, inicio del estudio, niños con Alto Peso/Edad 23 y Bajo Peso/Edad 117. Relación Peso/Edad, para los lácteos Alto Peso/Edad 26 y de Bajo Peso/Edad 117, para los cereales Alto Peso/Edad 132 y Bajo Peso/Edad 8. La relación Peso/Edad fue afectada al termino del experimento, disminuyendo con consumo de cereales, los estudiantes con Bajo Peso/Edad, fue más con cereales que con el uso de lácteos. El consumo de lácteos, y cereales mejoró la salud y la nutrición de los estudiantes, se disminuyó el número de alumnos con bajo peso (más con cereales) y disminuyó el número de estudiantes con sobrepeso (menos con los lácteos).
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