Número actual

Vol. 13 Núm. 2 (2025): Revista Científica Pakamuros
					Ver Vol. 13 Núm. 2 (2025): Revista Científica Pakamuros

El Vol. 13 Núm. 2 (2025) de la Revista Científica Pakamuros presenta diez investigaciones articuladas en torno a la sostenibilidad, innovación tecnológica y mejora de procesos. Se abordan propuestas como un modelo de economía circular para empresas agropecuarias, el impacto de las TIC en la productividad agroexportadora y el uso del pijuayo como ingrediente en productos cárnicos y pesqueros. Estas se complementan con un análisis sobre la sombra ambiental de la carne y el aprovechamiento de residuos agrícolas en el concreto. Desde la ingeniería, se incluye el estudio del valor de pasteurización del puré de camote y una revisión sobre automatización en la construcción 4.0. En el ámbito educativo, se presentan investigaciones sobre los planes de mejora en la enseñanza de ingeniería y el uso de sistemas de información en la gestión académica. Cierra esta edición un análisis comparado del mantenimiento preventivo en América Latina. Una edición orientada al desarrollo sostenible y la transformación tecnológica.

Publicado: 2025-06-30

Número Completo

Artículos Originales

Ver todos los números