Experiencia del empleado y productividad laboral en establecimientos del sector restaurantes en contexto de Covid-19

Authors

  • Frank J. Carhuaricra Amaro Universidad Nacional del Centro del Perú Autor/a
  • Fredy D. Tejeda Ramos Universidad Nacional del Centro del Perú Autor/a
  • Jhunior B. Alania Atoc Universidad Nacional del Centro del Perú Autor/a
  • Carls L. Meza García Universidad Nacional del Centro del Perú Autor/a
  • Miguel A. Ramírez Arellano Universidad Nacional del Centro del Perú Autor/a

DOI:

https://doi.org/10.37787/sqf47973

Keywords:

Employee experience, productividad laboral, restaurantes, covid-19

Abstract

La experiencia del empleado y la productividad laboral son esenciales para empresas que pretenden destacar de manera competitiva en el mercado. El objetivo de la investigación fue medir la relación entre la experiencia del empleado y productividad laboral en establecimientos del sector restaurantes en contexto de Covid-19. La investigación tuvo enfoque cuantitativo, tipo básico-observacional, nivel correlacional, diseño no experimental-corte transversal. La muestra estuvo conformada por 184 colaboradores del sector restaurantes de la provincia de Tarma, a los que se les aplicó dos cuestionarios con coeficiente de validez de contenido (CVC) por criterio de expertos de 0.90 y alpha de Cronbach de 0.78 y 0.88 respectivamente. Los resultados indican que existe correlación moderada (Tau_b de Kendall = 0.55) y estadísticamente significativa (p-valor >0.01) entre experiencia del empleado y productividad laboral. Se concluye que existe relación entre experiencia del empleado y productividad laboral en establecimientos del sector restaurantes en contexto de Covid-19.

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Published

2023-09-17

Data Availability Statement

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Section

Artículos Originales

How to Cite

Carhuaricra Amaro, F. J., Tejeda Ramos, F. D., Alania Atoc, J. B., Meza García, C. L., & Ramírez Arellano, M. A. (2023). Experiencia del empleado y productividad laboral en establecimientos del sector restaurantes en contexto de Covid-19. Pakamuros Scientific Journal, 11(1). https://doi.org/10.37787/sqf47973

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